ООО Южная Пищевая Машиностроительная Компания
Оборудование для пищевой промышленности
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
Изготовление емкостей
Линии розлива
Маркировочное оборудование
Молочное оборудование
Нержавейка
Оборудование Тетра Пак
Охладители
Пастеризаторы и гомогенизаторы
Переработка фруктов, изготовление сока
Пивоваренное оборудование
Плодоовощное оборудование
Покупка
Разное пищевое оборудование
Разработка и изготовление пищевого оборудования
Упаковка и этикетка
Фасовочное оборудование
Этикетировочное оборудование
Детали насосов
Поиск
искать в найденном
Расширенный поиск
Технология виноделия

               Виноделие – процесс получения вин из винограда, плодово-ягодного сырья (для плодово-ягодного виноделия) или сахаросодержащего сырья (меда при приготовлении медовых вин, голубой агавы при получении пульке и т.п.). Основные принципы получения вин из различных типов сырья без оглядки на специфические операции, обусловленные его составом, для виноделия остаются едиными. Включает операции: долбление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении крепленых вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрация, пастеризация и т. п.).



Когда вино совершенно перебродило, что наступает при обыкновенных условиях погребного хозяйства через 2 1/2 — 3 года, приступают к очистке его и к розливу в бутылки. В последних вино лучше сохраняется, так как оно не подвержено уже бывает вредному влиянию воздуха. Вино в бутылках от взаимодействия составных частей продолжает улучшаться, оно становится более ароматичным. Белые вина, кроме того, становятся желтее или вообще темнее в цвете, а красные, выделяя часть красящих веществ, приобретают бурый оттенок. Бутылки, наполненные вином и плотно закупоренные хорошими пробками, следует держать в прохладном сухом месте и непременно в лежачем положении.



Стадии созревания и старения продолжаются длительное время и включают бочковую и бутылочную выдержки вин. Мнение виноделов о продолжительности жизни вина и оптимальных сроках выдержки при соблюдении условий хранение вин противоречивы. Что вполне естественно, так как виноград поступает на виноделие разных сортов и качеств, по разному происходит процесс приготовления вина.

Если вас заинтересует данная отрасль производства, то Вы можете посмотреть все необходимое оборудование в соответствующих разделах. Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов и поможем с выбором оборудования.

 
© 2008-2016 ООО ЮПМК