ООО Южная Пищевая Машиностроительная Компания
Оборудование для пищевой промышленности
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
Изготовление емкостей
Линии розлива
Маркировочное оборудование
Молочное оборудование
Нержавейка
Оборудование Тетра Пак
Охладители
Пастеризаторы и гомогенизаторы
Переработка фруктов, изготовление сока
Пивоваренное оборудование
Плодоовощное оборудование
Покупка
Разное пищевое оборудование
Разработка и изготовление пищевого оборудования
Упаковка и этикетка
Фасовочное оборудование
Этикетировочное оборудование
Детали насосов
Поиск
искать в найденном
Расширенный поиск
Производство соков

Производство соков.

            Развитие  технологии хранения и переработки плодов началось издавна.

 Первоначально применяли простейшие методы: продукцию хранили в ямах,

 погребах, заглублённых хранилищах малого объёма, переработка ограничивалась

 мочением плодов и ягод, маринованием, сушкой.

http://www.yugpischemash.ru/data/images/sandora290609_1.jpg

            По мере развития науки и технического прогресса стали строить стационарные хранилища большого объёма, холодильники, применять стерилизацию, быстрое замораживание.  Но самое интенсивное и планомерное развитие отрасли началось после Великой Октябрьской  социалистической революции. Усилиями учёных и специалистов разработаны и внедрены в производство такие прогрессивные технологии, как хранение плодов в регулируемой газовой среде (РГС), использование полимерных материалов для упаковки, фасования и теплоизоляции продукции и другое. Широко применяют механизированные поточные линии по  товарной обработке и фасованию плодоовощной продукции. Также применяют автоматизированные системы дистанционного контроля и регулирования режимов хранения консервирования плодов. Однако существует ещё много неиспользованных резервов для сокращения потерь плодов при хранении и переработке,  а также сохранения плодоовощной продукции высокого качества.

 

http://www.yugpischemash.ru/data/images/brandsnqZfvT_img.jpg

 

В настоящее время существует множество технологий производства соков, такие как производство плодово-ягодных соков без мякоти (прессованные соки), с мякотью(гомогенизированные), а также экстракты и сиропов.  Готовая продукция должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым ей. В первую очередь оценивается вкус, аромат, содержание питательных и физиологически активных веществ. Учитывается прозрачность прессованных (без мякоти) соков. Проверяют плотность экстрактов.

 
© 2008-2016 ООО ЮПМК