ООО Южная Пищевая Машиностроительная Компания
Оборудование для пищевой промышленности
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
Изготовление емкостей
Линии розлива
Маркировочное оборудование
Молочное оборудование
Нержавейка
Оборудование Тетра Пак
Охладители
Пастеризаторы и гомогенизаторы
Переработка фруктов, изготовление сока
Пивоваренное оборудование
Плодоовощное оборудование
Покупка
Разное пищевое оборудование
Разработка и изготовление пищевого оборудования
Упаковка и этикетка
Фасовочное оборудование
Этикетировочное оборудование
Детали насосов
Поиск
искать в найденном
Расширенный поиск
Пастеризаторы

Пастеризатор — аппарат, служащий для пастеризации молока, сливок, сока и пр.

Цель пастеризации заключается в тепловой обработке жидких продуктов и уничтожении под действием высокой температуры болезнетворных микроорганизмов. Процесс пастеризации представляет собой доведение температуры продукта до определенного технологическими требованиями значения и выдержке его при этой температуре некоторое время, а также последующее охлаждение продукта до температуры хранения. Пастеризация полностью сохраняет пищевую и биологическую ценность продукции. Эффективность пастеризации зависит от ее продолжительности.

 

По типу обрабатываемого сырья пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы жидкостей, паст и пастеризаторы заключенной в тару продукции.

 

По типу условий пастеризации - на асептические (стерильные) и неасептические (нестерильные). Асептические пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы с непосредственным нагревом продукта (обычно стерильным паром), и с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата ("горячий контур"). В пастеризаторах с непосредственным нагревом продукта охлаждение продукта производится в вакууных камерах (деаэраторах), в пастеризаторах с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата - в секции регенерации теплообменника (не всегда, встречаются конструкции в которых охлаждение производится оборотной/ледяной водой)

Часто пастеризатор, как технологическая установка, используется для изменения каких либо свойств продукта. В составе пастеризатора может быть гомогенизатор, деаэтатор, сепаратор и нормализатор жирности (применительно к молоку), бактофуга и некоторое другое оборудование.

 
 
* Более подробную информацию по оборудованию Вы можете узнать в разделе [Пастеризаторы и гомогенизаторы] или же связаться с нами!
 
© 2008-2016 ООО ЮПМК